シンプル3分☆激ウマさつまいもおかず(おやつにも) レシピ・作り方

シンプル3分☆激ウマさつまいもおかず(おやつにも)
  • 5分以内
  • 100円以下
cobaporo
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子供達が大好きな、シンプルで簡単なさつまいも料理です。甘じょっぱさがたまりません♡
お砂糖を使わなくても甘くてヘルシー。ダイエット中の方にもオススメです。

材料(2人分)

  • 茹でたさつまいも 1本
  • マーガリン 1さじ
  • ハチミツ 1さじ
  • ゴマしおふりかけ 少々

作り方

  1. 1 材料を用意。
    ●茹でたさつまいも(蒸し、焼き、レンジ加熱でもOK)
    ●マーガリン 1さじ
    ●ハチミツ 1さじ
    ●ゴマしお 適量
  2. 2 芋の皮をむいて、1〜2センチの輪切りに。
  3. 3 フライパン中火にマーガリンと芋を入れ、焼き色をつける。
    (約1分)
  4. 4 裏面も焼きます。
    (約1分)
  5. 5 ハチミツを入れます。(メープルシロップでもOK)

    ●焦げやすいので、からめたら火を消して下さいね〜
  6. 6 火を消して、仕上げにゴマしおをフリフリ。
  7. 7 完成!
    約3分で、ほくほく甘じょっぱい、さつまいもおかず(おやつにも)が出来ました♡

    ●お芋は数本まとめてゆで冷蔵。食べたい時にカットして調理しています(o^^o)

きっかけ

母に大量のゆでさつまいもをもらいました。冷蔵庫で保存したら水っぽくなったので、フライパンで炒めて、横にあったハチミツとお弁当用のゴマしおを入れてみました(o^^o) バターは高いので、マーガリンで♡

  • レシピID:1440015026
  • 公開日:2015/12/16
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カテゴリ
さつまいも
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