シンプル3分☆激ウマさつまいもおかず(おやつにも) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたさつまいも 1本
- マーガリン 1さじ
- ハチミツ 1さじ
- ゴマしおふりかけ 少々
作り方
-
1
材料を用意。
●茹でたさつまいも(蒸し、焼き、レンジ加熱でもOK)
●マーガリン 1さじ
●ハチミツ 1さじ
●ゴマしお 適量 - 2 芋の皮をむいて、1〜2センチの輪切りに。
-
3
フライパン中火にマーガリンと芋を入れ、焼き色をつける。
(約1分) -
4
裏面も焼きます。
(約1分) -
5
ハチミツを入れます。(メープルシロップでもOK)
●焦げやすいので、からめたら火を消して下さいね〜 - 6 火を消して、仕上げにゴマしおをフリフリ。
-
7
完成!
約3分で、ほくほく甘じょっぱい、さつまいもおかず(おやつにも)が出来ました♡
●お芋は数本まとめてゆで冷蔵。食べたい時にカットして調理しています(o^^o)
きっかけ
母に大量のゆでさつまいもをもらいました。冷蔵庫で保存したら水っぽくなったので、フライパンで炒めて、横にあったハチミツとお弁当用のゴマしおを入れてみました(o^^o) バターは高いので、マーガリンで♡
- レシピID:1440015026
- 公開日:2015/12/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お砂糖を使わなくても甘くてヘルシー。ダイエット中の方にもオススメです。