デミグラスソースとキノコの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ミンチ
- 200g
- 牛乳
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ニンニク
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- マッシュルーム缶(スライスタイプ)
- 1缶
- デミグラスソース
- 1/2缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎのみじん切りを電子レンジで2分ほど加熱したあと、粗熱をとっておきます。
-
- 2
- ボウルに1.と牛ミンチ、卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで捏ねた後、成形します。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら2.を入れて両面に焦げ目がつくまで焼いたら取り出します。
-
- 4
- フライパンでしめじとマッシュルームをさっと炒めたら、デミグラスソースを入れて混ぜながら温めます。
-
- 5
-
- ソースが温まったら3.を入れて、10分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*