デミグラスソースとキノコの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
デミグラスソースとハンバーグの肉汁が混ざり合って…美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ミンチ
200g
牛乳
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
1個
ニンニク
ひとかけ
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
マッシュルーム缶(スライスタイプ)
1缶
デミグラスソース
1/2缶
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎのみじん切りを電子レンジで2分ほど加熱したあと、粗熱をとっておきます。
  2. 2
    ボウルに1.と牛ミンチ、卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで捏ねた後、成形します。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら2.を入れて両面に焦げ目がつくまで焼いたら取り出します。
  4. 4
    フライパンでしめじとマッシュルームをさっと炒めたら、デミグラスソースを入れて混ぜながら温めます。
  5. 5
    ソースが温まったら3.を入れて、10分ほど煮込んだら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/05 08:44
美味しかったです♪ご馳走さまでした★
アルバンドロー
2015/12/16 20:54
おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(ヘ。ヘ)
町娘7176
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* ホント美味しそうにできてますね( ´ ▽ ` )ノ 嬉しいレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする