材料(3人分)
- 水
- 500cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- 油揚げ
- 1/2丁
- 白菜
- 2枚
- カットわかめ
- ひとつまみ
- 乾燥ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、油揚げ、白菜の茎の部分を入れます。
-
- 2
- 白菜の茎の部分に火が通ったら、白菜の葉の部分を入れてしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを入れます。
-
- 3
-
- わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて乾燥ネギを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません