豆腐&油揚げ&白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あっさりとした和風の味噌汁です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
油揚げ
1/2丁
白菜
2枚
カットわかめ
ひとつまみ
乾燥ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、油揚げ、白菜の茎の部分を入れます。
  2. 2
    白菜の茎の部分に火が通ったら、白菜の葉の部分を入れてしんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを入れます。
  3. 3
    わかめが戻ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて乾燥ネギを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする