アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!手羽元の生姜ちゃんこなべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
生姜が入っているのでポカポカです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

生姜ちゃんこ鍋つゆ
1袋
手羽元
10個
白菜
5枚
ダイコン
1/5本
豆腐
1丁
しいたけ
3株
えのき
1/2株
こんにゃく
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に生姜ちゃんこ鍋だし(写真の右上)をよく振ってから入れ、温めます。
  2. 2
    温まったら、手羽元を一番初めに入れ、そのあとにカットしたダイコン、豆腐、しいたけ、えのき、白菜を加えて煮込みます。
  3. 3
    一煮立ちさせ、すべての具材に火が通ったら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

火が通りにくい材料から鍋に入れてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする