ヘルシーかぼちゃのプリン レシピ・作り方

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葡萄蜜柑
ヘルシーなおやつを作りました。

材料(6人分)

かぼちゃ
1/8個
牛乳
200cc
300cc
棒かんてん
1本
砂糖
大さじ1
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃをサイコロ状に切り皮を剥いて電子レンジで5分程。柔らかくなったら良く潰して裏ごしをする。
  2. 2
    棒かんてんをちぎって水でふやかした後、良く絞り鍋に入れ分量の水で煮とかす。
  3. 3
    砂糖、牛乳、かぼちゃを加え煮立て溶かす。
  4. 4
    裏ごしをしてから容器に入れ冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    お好みで鍋に適量の水と砂糖を入れ、煮詰めてカラメルを作り、プリンにかける。

おいしくなるコツ

甘さがかなり控えめなので、カラメルやシロップをかけてください。

きっかけ

ヘルシーな子供のおやつに作りました。

公開日:2015/11/08

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カテゴリ
かぼちゃ寒天かぼちゃプリン

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