材料(3〜4人分)
- 菊菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2丁
- 豆腐
- 1/2丁
- ☆練りごま
- 大さじ1
- ☆みそ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- ☆砂糖
- 小さじ2〜
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆煎りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 菊菜は4㎝の幅に、人参は拍子木切りにしてそれぞれ塩茹でする。こんにゃくは短冊切り切りにして茹でる。
-
- 2
- 豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで1分半加熱。しばらく置いて水切りする。
-
- 3
- ②の豆腐を崩し混ぜ☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ①の水気をしぼり③の衣で和えれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません