アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜と人参の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
練りごまとみそでこっくり♪

材料(3〜4人分)

菊菜
1束
人参
1/2本
こんにゃく
1/2丁
豆腐
1/2丁
☆練りごま
大さじ1
☆みそ
小さじ1
☆醤油
小さじ1弱
☆砂糖
小さじ2〜
☆塩
小さじ1/3
☆煎りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は4㎝の幅に、人参は拍子木切りにしてそれぞれ塩茹でする。こんにゃくは短冊切り切りにして茹でる。
  2. 2
    豆腐をペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで1分半加熱。しばらく置いて水切りする。
  3. 3
    ②の豆腐を崩し混ぜ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ①の水気をしぼり③の衣で和えれば出来上がり♪

きっかけ

白和えが食べたかったので。

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
春菊にんじんその他のこんにゃく
料理名
菊菜と人参の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする