材料(3〜4人分)
- 合挽きミンチ
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1コ
- ピーマン
- 2コ
- セロリ
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 300〜400cc
- ☆カレー粉
- 大さじ1強
- ☆ケチャップ
- 大さじ1〜
- ☆ウスターソース
- 大さじ1〜
- ☆デミグラスソース
- 大さじ2
- ☆ヨーグルト
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 大さじ1〜2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜は全てみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油・にんにく・しょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら合挽きミンチをほぐしながら炒める。
-
- 3
- 余分な油をペーパーで拭き取り、人参・玉ねぎ・セロリ・ピーマンを入れて塩こしょうで炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらトマト缶・水・☆の調味料を入れて煮込む。
-
- 5
- 水分が飛んでとろみが出るまで煮込めば出来上がり♪
きっかけ
いろいろ野菜を使ったカレーを作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
ミンチといろいろ野菜のカレー