材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 生姜のすりおろし
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1個
- ゴマ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りを、★の調味料と生姜のすりおろしを混ぜ合わせたタレに15分ほど漬けておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.とカットした玉ねぎを残ったタレも入れて焼きます。
-
- 3
-
- 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません