アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ごはんがすすみます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚ロース薄切り
200g
生姜のすりおろし
大さじ2
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
玉ねぎ
中1個
ゴマ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りを、★の調味料と生姜のすりおろしを混ぜ合わせたタレに15分ほど漬けておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら1.とカットした玉ねぎを残ったタレも入れて焼きます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする