アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい!サバの生姜醤油唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
サバを生姜醤油に漬けて焼き揚げました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サバの切り身
3切れ
生姜のすりおろし
小さじ2
醤油
大さじ2
唐揚げ粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身を食べやすい大きさにカットし、生姜のすりおろしと醤油を混ぜたものに30分ほど漬けておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取った1.に唐揚げ粉をまぶしたものを入れます。
  3. 3
    両面をこんがり焼き揚げたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 17:03
半端に残っていた唐揚げ粉で、簡単にできました。とってもおいしくて、家族にも好評でした。ごちそうさまでした。
颯湖
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* ご家族にも好評で良かったです!嬉しいレポ、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする