アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと玉ねぎとほうれん草の炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
塩胡椒のシンプルな味付けが豆腐と合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
まいたけ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2把
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットした玉ねぎ、まいたけ、ほうれん草を炒めます。
  2. 2
    玉ねぎに火が通ったら、絹ごし豆腐を崩しながら加え、塩胡椒で味付けます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする