ふんわり!しいたけとひき肉のバターオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しいたけ
- 2株
- 豚ひき肉
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 2切れ
- ケチャップ
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉、カットした玉ねぎとしいたけを入れ、★の調味料を加えて炒めます。炒め終わったら取り出します。
-
- 2
- 1.に卵を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、温まったら2.を入れて混ぜながら火を通します。
-
- 4
- フライパンの片側に寄せ、表面が固まったら皿に移します。
-
- 5
-
- ケチャップをかけ、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません