しゃぶしゃぶ豚肉のおろし玉ねぎダレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 玉ねぎすりおろし
- 1/4玉分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を小さじ1入れ、もやしをさっと炒める。塩コショウで調味して器に入れる。
-
- 2
- 豚肉を焼く。タレはあらかじめ合わせておく。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、タレを加え、からめるように焼く。
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を残すように炒めてください。
きっかけ
ごはんがすすむおかずを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません