かぼちゃとツナの秋サラダ レシピ・作り方

かぼちゃとツナの秋サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぐくでみ
ぐくでみ
濃厚な感じが秋に合う~♪

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは適当な大きさに切って、茹でて、熱いうちにつぶす。ツナ缶は油を切っておく。枝豆は茹でておく。
  2. 2 ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃを買ったからです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1440014130
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶
ぐくでみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎぃこ8603
    ぎぃこ8603
    2015/10/13 20:16
    かぼちゃとツナの秋サラダ
    美味しくいただきました。レンコンが残っていたので、加えてみました。枝豆が入って色どりがきれいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る