アプリで広告非表示を体験しよう

香りがgood!焼きサバの生姜あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
サバの脂が生姜でさっぱり( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

サバの切り身
3尾
ショウガ
ひとかけ
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ2
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身はグリルで7〜8分やきます。
  2. 2
    フライパンに★の調味料、すりおろしたショウガを混ぜ合わせて、とろみがつくまで温めます。
  3. 3
    1.に2.をかけて、仕上げにゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする