材料(/5〜6コ人分)
- 鶏胸ミンチ
- 200g
- 木綿豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- しょうが
- 1/2片
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。豆腐は水切りする。
-
- 2
- 鶏ミンチと豆腐をよく混ぜ合わせ、☆の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎとしょうがを入れて混ぜる。
-
- 4
- 5〜6等分に丸め、油を熱したフライパンで焼く。(写真は1コ70g)
-
- 5
- 両面に焼き色がつくまで焼けば、出来上がり♪
お好みでケチャップやポン酢をつけて◎
関連情報
- カテゴリ
-
鶏ひき肉
- 料理名
-
豆腐と鶏ミンチのハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません