材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- レモン汁
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
- お醤油
- 小2
- ラー油
- 約小1/2
- 黒胡椒(仕上げ用)
- 2つまみぐらい
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切り、潰しながら混ぜる(全部潰さず、少し塊も残しておく)
きゅうりは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①に玉ねぎとレモン汁・マヨネーズ・お醤油を混ぜ、お好みでラー油を混ぜ、黒胡椒で味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油はお好みで量を調整してください。。
黒胡椒が味見しながらで。。
きっかけ
アボカドがあったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントにラー油をプラス。。
ディップとしても良さげです(^^♪