アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
さっぱりといただけます。
アクセントにラー油をプラス。。
ディップとしても良さげです(^^♪

材料(2人分)

アボカド
1個
きゅうり
1本
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
レモン汁
小2
マヨネーズ
大1
お醤油
小2
ラー油
約小1/2
黒胡椒(仕上げ用)
2つまみぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、種を取り、食べやすい大きさに切り、潰しながら混ぜる(全部潰さず、少し塊も残しておく)
    きゅうりは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ①に玉ねぎとレモン汁・マヨネーズ・お醤油を混ぜ、お好みでラー油を混ぜ、黒胡椒で味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで量を調整してください。。 黒胡椒が味見しながらで。。

きっかけ

アボカドがあったので。。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
アボカドきゅうり

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする