材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 大1本
- 厚揚げ
- 2枚
- だし汁
- 500cc
- ☆醤油
- 大さじ1〜
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにし水にさらす。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁と☆の調味料を煮たて、さつまいもと厚揚げを入れて落し蓋をして煮る。
-
- 3
- さつまいもにスッと串が通るようになったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
厚揚げとさつまいもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません