アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐と白菜のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆腐を凍らせて解凍した凍り豆腐を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

凍り豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
白菜
3枚
めんつゆ
大さじ1
2カップ
水溶き片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形にカットし、凍り豆腐は食べやすい大きさにちぎり、白菜はざく切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、凍り豆腐、白菜を入れて炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、めんつゆと水を入れ、蓋をして蒸し焼き状態にします。
  5. 5
    仕上げに、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする