アプリで広告非表示を体験しよう

小アジで作る!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
骨まで食べられます( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小アジ
15尾
玉ねぎ
1/2個
★ポン酢
50cc
★酢
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★ごま
小さじ1
★鷹の爪
1本
★しょうが
ひとかけ
★ニンニク
ひとかけ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて漬けダレを作ります。
  2. 2
    小アジは頭を切り落とし、片栗粉をまぶし、余分な粉を払ったあと、サラダ油で二度揚げします。揚がったらすぐに1.に漬け込みます。
  3. 3
    玉ねぎのスライスを加えて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で2〜3時間漬けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
あじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/22 17:03
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* 玉ねぎも味が染みたら美味しいですよ!嬉しいレポ、ありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする