りんごとぶどうのジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは細かくカットし、ぶどうは皮と種をとっておきます。
- 2 1.に水を入れて、電子レンジで1分弱温めたら、一旦取り出してレモン汁をかけます。
- 3 再度、電子レンジで1分ほど加熱し、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
果物の甘さを生かすため、砂糖は入れません( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013934
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません