りんごとぶどうのジャム レシピ・作り方

りんごとぶどうのジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
歯応えも味わえるヘルシージャムです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは細かくカットし、ぶどうは皮と種をとっておきます。
  2. 2 1.に水を入れて、電子レンジで1分弱温めたら、一旦取り出してレモン汁をかけます。
  3. 3 再度、電子レンジで1分ほど加熱し、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

果物の甘さを生かすため、砂糖は入れません( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440013934
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る