材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- 大豆の水煮
- 1/4缶
- スイートコーン
- 大さじ1
- ニンジン
- 1/3本
- ベビーホタテ
- 1/2パック
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水に入れて戻しておきます。また、ニンジンと油揚げは細切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、温まったら戻したひじきとニンジン、大豆の水煮、スイートコーン、ベビーホタテ、油揚げを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- ニンジンに火が通ったら、★の調味料を入れてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 程よく水分がとんだら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません