磯の香り!ホタテとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ベビーホタテからのダシもきいてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

乾燥ひじき
大さじ2
大豆の水煮
1/4缶
スイートコーン
大さじ1
ニンジン
1/3本
ベビーホタテ
1/2パック
油揚げ
1/2枚
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に入れて戻しておきます。また、ニンジンと油揚げは細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、温まったら戻したひじきとニンジン、大豆の水煮、スイートコーン、ベビーホタテ、油揚げを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    ニンジンに火が通ったら、★の調味料を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    程よく水分がとんだら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする