さっぱり!シメサバの梅キュウリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
シメサバと梅干しの酸味がキュウリのさっぱりさにマッチします( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

シメサバ
3切れ
梅干し
1個
キュウリ
1/5本
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    シメサバとキュウリは細くカットしておきます。
  2. 2
    1.にちぎった梅干しを入れ、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
さば全般梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする