ポークソテー 和風ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ニンニク 1片
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 豚ロースに片栗粉をまんべんなくまぶし、オーブンレンジで約30分焼きます。
- 2 焼いている間に、温めたフライパンに、皮をむきスライスしたニンニクを入れます。
- 3 香りが出たら、★の調味料を入れます。煮立ったらカットした青ネギも加えて(トッピング用に少し残しておきます)ソースを作ります。
- 4 焼きあがった豚肉をフライパンに入れ、3.のソースと絡めます。
- 5 仕上げに、輪切りにした青ネギを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません