ミックスシーフードで!シーフード焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あっさり塩味の焼きそばです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2玉
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/3個
しいたけ
3株
インゲン
5〜6本
ミックスシーフード(エビ、イカ、ホタテ)
1/6袋
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
1/2カップ
黒胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、カットした玉ねぎ、しいたけ、インゲンを入れます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、ミックスシーフードを加えて炒めます。
  3. 3
    ミックスシーフードに火が通ったらカットしたキャベツを入れます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら焼きそばをほぐしながら入れ、水を加えてフタをして蒸し焼き状態にします。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えながらよく混ぜ合わせ、馴染んだら火を止め、皿に移します。
  6. 6
    仕上げに、黒胡椒とガーリックパウダーをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 19:55
留守宅の昼食に。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする