ミックスシーフードで!シーフード焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、カットした玉ねぎ、しいたけ、インゲンを入れます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、ミックスシーフードを加えて炒めます。
- 3 ミックスシーフードに火が通ったらカットしたキャベツを入れます。
- 4 キャベツがしんなりしたら焼きそばをほぐしながら入れ、水を加えてフタをして蒸し焼き状態にします。
- 5 塩胡椒で味を調えながらよく混ぜ合わせ、馴染んだら火を止め、皿に移します。
- 6 仕上げに、黒胡椒とガーリックパウダーをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/06/27 19:55留守宅の昼食に。美味しくできました。有難うございました。