ミックスシーフードで!シーフード焼きそば レシピ・作り方

ミックスシーフードで!シーフード焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさり塩味の焼きそばです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、カットした玉ねぎ、しいたけ、インゲンを入れます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、ミックスシーフードを加えて炒めます。
  3. 3 ミックスシーフードに火が通ったらカットしたキャベツを入れます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら焼きそばをほぐしながら入れ、水を加えてフタをして蒸し焼き状態にします。
  5. 5 塩胡椒で味を調えながらよく混ぜ合わせ、馴染んだら火を止め、皿に移します。
  6. 6 仕上げに、黒胡椒とガーリックパウダーをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013393
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る