材料(2人分)
- 水
- 500cc
- トウモロコシ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 中華スープの素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水を温め、あたたまったら中華スープの素を入れて溶かします。
-
- 2
- トウモロコシは水で洗い、そのままラップに包んで電子レンジで約5分間加熱します。
-
- 3
- 2.からトウモロコシの実の部分を切り落として粒状にしたら、ざく切りにしたキャベツと一緒に1.に加えます。
-
- 4
- キャベツに火が通ったら、火を止めて溶き卵を落とし入れます。
-
- 5
-
- ゴマ油をたらし、仕上げに軽く混ぜ合わせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません