キャベツとコーンの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
コーンの甘みが生きてます( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 8

材料(2人分)

500cc
トウモロコシ
1/2本
キャベツ
3枚
1個
中華スープの素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水を温め、あたたまったら中華スープの素を入れて溶かします。
  2. 2
    トウモロコシは水で洗い、そのままラップに包んで電子レンジで約5分間加熱します。
  3. 3
    2.からトウモロコシの実の部分を切り落として粒状にしたら、ざく切りにしたキャベツと一緒に1.に加えます。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、火を止めて溶き卵を落とし入れます。
  5. 5
    ゴマ油をたらし、仕上げに軽く混ぜ合わせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする