キャベツとコーンの卵スープ レシピ・作り方

キャベツとコーンの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
コーンの甘みが生きてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を温め、あたたまったら中華スープの素を入れて溶かします。
  2. 2 トウモロコシは水で洗い、そのままラップに包んで電子レンジで約5分間加熱します。
  3. 3 2.からトウモロコシの実の部分を切り落として粒状にしたら、ざく切りにしたキャベツと一緒に1.に加えます。
  4. 4 キャベツに火が通ったら、火を止めて溶き卵を落とし入れます。
  5. 5 ゴマ油をたらし、仕上げに軽く混ぜ合わせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013387
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る