キャベツとコーンの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を温め、あたたまったら中華スープの素を入れて溶かします。
- 2 トウモロコシは水で洗い、そのままラップに包んで電子レンジで約5分間加熱します。
- 3 2.からトウモロコシの実の部分を切り落として粒状にしたら、ざく切りにしたキャベツと一緒に1.に加えます。
- 4 キャベツに火が通ったら、火を止めて溶き卵を落とし入れます。
- 5 ゴマ油をたらし、仕上げに軽く混ぜ合わせてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません