材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- なす
- 2本
- 液体塩麹
- 大さじ1
- ☆赤みそ
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 大さじ1/2〜
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆ゆずのしぼり汁
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 豚こま切れ肉に液体塩麹をなじませ15分以上置く。
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- 2
- なすは縦3ヶ所皮をむき、乱切りにして水にさらす。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉→なすの順に炒める。
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- 4
- 全体に油がまわりしんなりしたら蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
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- 5
- ☆の調味料を入れて炒め合わせれば、出来上がり♪