アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとなすのゆずみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘めのゆずみそでさっぱり♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
150g
なす
2本
液体塩麹
大さじ1
☆赤みそ
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1/2〜
☆醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆ゆずのしぼり汁
大さじ1/2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に液体塩麹をなじませ15分以上置く。
  2. 2
    なすは縦3ヶ所皮をむき、乱切りにして水にさらす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉→なすの順に炒める。
  4. 4
    全体に油がまわりしんなりしたら蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ☆の調味料を入れて炒め合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

ゆずみそを使って1品。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとなすのゆずみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/25 20:46
赤味噌がなかったので合わせ味噌で作りました! ゆずの爽やかさと味噌のコクが合いますね(*^^*)
A.pinky
作っていただきありがとうございます(´◡`๑) 合わせ味噌でもおいしそうですね♪気に入ってもらえて嬉しいです( ˊᵕˋ* )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする