材料(3〜4人分)
- 赤ピーマン
- 1コ
- 黄ピーマン
- 1コ
- 豚ミンチ
- 80g
- しょうが
- 1/2片
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 赤・黄ピーマンは細長い乱切りにする。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚ミンチとしょうがを入れてほぐしながら炒め、余分な油をペーパーで拭き取る。
-
- 3
- ☆の調味料で味付けし、赤黄ピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- 全体に味がなじんだら醤油少々(分量外)で味を調えて 完成。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
カラーピーマンのそぼろ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません