アプリで広告非表示を体験しよう

ダイコン&チンゲンサイ&高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
高野豆腐の噛みごこちがいいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
ダイコン
1/6本
チンゲンサイ
1/2株
高野豆腐(カットしたもの)
大さじ1〜2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れ温めます。温まったらカットしたダイコンとチンゲンサイを入れます
  2. 2
    ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れ、高野豆腐も加えます。
  3. 3
    高野豆腐が戻ったら、仕上げに、軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする