アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと豆腐の大葉炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
大葉の風味が爽やか〜♪

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
100g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1コ
人参
4㎝
大葉
4〜5枚
液体塩麹
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2〜1
☆みりん
大さじ1/2
☆昆布茶
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし、ざるにあけておく。豚肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参・玉ねぎの順に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら豆腐を入れて水分をとばしながら炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし、仕上げに大葉をざっと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと豆腐の大葉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする