材料(3〜4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1コ
- 人参
- 4㎝
- 大葉
- 4〜5枚
- 液体塩麹
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし、ざるにあけておく。豚肉に液体塩麹をなじませてしばらく置く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに。人参は短冊切りに。大葉は千切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参・玉ねぎの順に炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら豆腐を入れて水分をとばしながら炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし、仕上げに大葉をざっと混ぜ合わせれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません