材料(3人分)
- 米
- 2合
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- 鶏ムネ肉
- 100g
- タマネギ
- 1/3個
- ニンジン
- 1/4本
- しいたけ
- 3株
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研いで、炊飯器の2合炊きの分量の水と粉末ダシを入れます。
-
- 2
- ★の調味料、細かくカットした鶏ムネ肉、タマネギ、ニンジン、しいたけを入れて、炊飯器のスイッチを入れます。
-
- 3
- 炊けたらしばらく蒸らします。蒸らしたら軽くかき混ぜます。
-
- 4
-
- 仕上げに、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません