アプリで広告非表示を体験しよう

鶏としいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
鶏と椎茸からもしっかり出汁が出ています( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

2合
粉末ダシ
小さじ1
鶏ムネ肉
100g
タマネギ
1/3個
ニンジン
1/4本
しいたけ
3株
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで、炊飯器の2合炊きの分量の水と粉末ダシを入れます。
  2. 2
    ★の調味料、細かくカットした鶏ムネ肉、タマネギ、ニンジン、しいたけを入れて、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3
    炊けたらしばらく蒸らします。蒸らしたら軽くかき混ぜます。
  4. 4
    仕上げに、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする