材料(3人分)
- 水
- 400cc
- 粉末ダシ
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/2丁
- ゴマ
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ショウガ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライスして水にさらしておきます。
-
- 2
- 水に粉末ダシを入れてゴマ、すりごま、すりおろしたショウガ、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 味噌は念入りに溶き入れます。その後、豆腐を手で崩しながら加えていきます。
-
- 4
- 3.を冷蔵庫でよく冷やします。
-
- 5
-
- 最後に、よく絞って水気を切ったきゅうりを加えて、軽くかきまぜたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません