アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と卵の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味の染みた豆腐と卵がおいしい!

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
3〜4コ
青ねぎ
少々
だし汁
300cc
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。卵は7〜8分茹でて殻をむいておく。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を入れて火にかけ、豆腐を入れて煮る。
  3. 3
    全体に味がなじんできたら火を止め、卵を入れて1〜2時間置く。
  4. 4
    仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豆腐と卵を使って1品。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐と卵の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする