手作りで!餃子団子 レシピ・作り方

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たかまさ20010911
餃子の皮を手作りして、思い切って団子にしてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

薄力粉
100g
強力粉
100g
白玉粉
20g
小さじ1
水(餃子の皮用)
100cc
豚ひき肉
150g
白菜
3枚
中華スープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ2
水(餃子を焼くとき用)
100cc

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉、白玉粉、塩を混ぜ、水を入れながらこねます。
  2. 2
    ひとまとまりになったら、15分ほど置いておきます。
  3. 3
    その間に、豚ひき肉に白菜のみじん切り、中華スープの素、塩胡椒をよく混ぜ合わせて中の具を作っておきます。
  4. 4
    2.を12等分し、3.の具を入れて団子状にします。
  5. 5
    フライパンに分量の半分のオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、4.を置いていきます。
  6. 6
    水を入れ、フライパンのふたをして蒸し焼き状態にします。
  7. 7
    ふたを取り、水分がとんだら、残りのオリーブオイルを入れ、両面を焼きます。
  8. 8
    両面が焼けたら皿に移して、仕上げに餃子のタレをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

餃子を作ろうと思ったのですが、ちょっと冒険して団子にしてみました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/12

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カテゴリ
その他の餃子小麦粉

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