材料(3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 白玉粉
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 水(餃子の皮用)
- 100cc
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜
- 3枚
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水(餃子を焼くとき用)
- 100cc
作り方
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- 1
- 強力粉と薄力粉、白玉粉、塩を混ぜ、水を入れながらこねます。
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- 2
- ひとまとまりになったら、15分ほど置いておきます。
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- 3
- その間に、豚ひき肉に白菜のみじん切り、中華スープの素、塩胡椒をよく混ぜ合わせて中の具を作っておきます。
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- 4
- 2.を12等分し、3.の具を入れて団子状にします。
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- 5
- フライパンに分量の半分のオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、4.を置いていきます。
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- 6
- 水を入れ、フライパンのふたをして蒸し焼き状態にします。
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- 7
-
- ふたを取り、水分がとんだら、残りのオリーブオイルを入れ、両面を焼きます。
-
- 8
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- 両面が焼けたら皿に移して、仕上げに餃子のタレをかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
餃子を作ろうと思ったのですが、ちょっと冒険して団子にしてみました♪( ´θ`)ノ
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