手作りで!餃子団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 強力粉と薄力粉、白玉粉、塩を混ぜ、水を入れながらこねます。
- 2 ひとまとまりになったら、15分ほど置いておきます。
- 3 その間に、豚ひき肉に白菜のみじん切り、中華スープの素、塩胡椒をよく混ぜ合わせて中の具を作っておきます。
- 4 2.を12等分し、3.の具を入れて団子状にします。
- 5 フライパンに分量の半分のオリーブオイルをひき、温めます。あたたまったら、4.を置いていきます。
- 6 水を入れ、フライパンのふたをして蒸し焼き状態にします。
- 7 ふたを取り、水分がとんだら、残りのオリーブオイルを入れ、両面を焼きます。
- 8 両面が焼けたら皿に移して、仕上げに餃子のタレをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません