冷たくして!蕎麦湯の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
栄養たっぷりの蕎麦湯を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

蕎麦湯
2カップ
1個
豆苗
1/3袋
めんつゆ
小さじ1
5個

作り方

  1. 1
    そばを茹でたあとの蕎麦湯にカットした豆苗、めんつゆを入れて温めます。
  2. 2
    卵を入れ、崩しながら混ぜます。
  3. 3
    卵に軽く火が通ったら火を止め、器に移して氷を入れます。
  4. 4
    半分ほど、氷がとけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする