冷たくして!蕎麦湯の卵スープ レシピ・作り方

冷たくして!蕎麦湯の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
栄養たっぷりの蕎麦湯を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを茹でたあとの蕎麦湯にカットした豆苗、めんつゆを入れて温めます。
  2. 2 卵を入れ、崩しながら混ぜます。
  3. 3 卵に軽く火が通ったら火を止め、器に移して氷を入れます。
  4. 4 半分ほど、氷がとけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013016
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る