秋刀魚ときのこのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
秋刀魚の干物が旨みを出していい感じに仕上がってます!
ニンニクバター醤油味はどんどん食べれちゃう!!

材料(2人分)

秋刀魚の干物
2尾
しめじ・まいたけ
各1/2袋
エリンギ
1本
椎茸
2枚
バター
20g
にんにくのすりおろし
小2
めんつゆ(ストレート)
100cc
パスタの茹で汁
お玉1杯分
こしょう
2つまみ
パスタ
160g
青ネギの小口切り
大2

作り方

  1. 1
    秋刀魚は焼いて身をほぐしておく。
    しめじとまいたけはほぐしておく。
    椎茸は4等分・エリンギは半分に切って薄切りに。
  2. 2
    パスタはお好みの硬さに湯掻いて、湯がき汁をおたま一杯分とっておく。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを入れて、解けてきたらきのこ類を入れて炒め、茹で汁も加えてしんなりしたら、秋刀魚も加える。
  4. 4
    茹であがったパスタ・めんつゆ・こしょうを加えて全体に炒めたら出来上がり!
    お皿に盛り付け青ネギをトッピングしてOK!

おいしくなるコツ

秋刀魚は干物を使いましたが生秋刀魚でもOKです。 その場合・具を炒める時に塩・こしょうとを少々してください。

きっかけ

パスタが食べたくなって。。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする