秋刀魚ときのこのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の干物
- 2尾
- しめじ・まいたけ
- 各1/2袋
- エリンギ
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- バター
- 20g
- にんにくのすりおろし
- 小2
- めんつゆ(ストレート)
- 100cc
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- こしょう
- 2つまみ
- パスタ
- 160g
- 青ネギの小口切り
- 大2
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は焼いて身をほぐしておく。
しめじとまいたけはほぐしておく。
椎茸は4等分・エリンギは半分に切って薄切りに。
-
- 2
- パスタはお好みの硬さに湯掻いて、湯がき汁をおたま一杯分とっておく。
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- 3
- フライパンにバターとにんにくを入れて、解けてきたらきのこ類を入れて炒め、茹で汁も加えてしんなりしたら、秋刀魚も加える。
-
- 4
- 茹であがったパスタ・めんつゆ・こしょうを加えて全体に炒めたら出来上がり!
お皿に盛り付け青ネギをトッピングしてOK!
おいしくなるコツ
秋刀魚は干物を使いましたが生秋刀魚でもOKです。
その場合・具を炒める時に塩・こしょうとを少々してください。
きっかけ
パスタが食べたくなって。。
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ニンニクバター醤油味はどんどん食べれちゃう!!