フレッシュトマトと生ハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
フレッシュトマトを使用したオイルベースのパスタ。
アスパラが旬の時期にはぜひ入れていただきたいです。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
小さじ1/2
トマト
1個
生ハム
4枚
アスパラ
2~3本
オリーブオイル
大さじ1
パスタゆで汁
おたま1杯
ガーリックスパイス
少々
塩、ブラックペッパー
各適量

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外、適量)を入れ、沸騰させる。塩を入れ、スパゲティを指定時間ゆでる。
  2. 2
    トマトをヘタをとり、8等分位に切る。アスパラは根元数センチおとし、斜め数センチにカットする。生ハムも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ガーリックを炒め、ゆで汁おたま1杯分入れアスパラから炒める。
  4. 4
    トマト、生ハムを加えて軽く炒めたらスパゲティを入れてすばやくあえ、塩、ブラックペッパーで味を調えて火を止める。
    お好みでオリーブオイルをもう一度回し入れる(分量外、大さじ1程度)。
  5. 5
    お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

カルディで購入した生ハムを使いたくて作りました。材料は思いつきです。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする