アプリで広告非表示を体験しよう

ダイコンと水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
油揚げが入ることでコクがでます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
水菜
1把
ダイコン
1/6本
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れ温めます。
  2. 2
    温まったら、カットした水菜、大根、油揚げを入れます。
  3. 3
    煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    仕上げに、軽くかき混ぜて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする