アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら!サバの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
塩麹を使うと、いつもよりふっくらとした食感になります( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

サバの切り身
3切れ
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバの切り身の表面に塩麹を擦り込みます。そのまま冷蔵庫で6時間ほど漬け込みます。
  2. 2
    塩麹を軽く洗い流し、グリルで表面を焼きます。
  3. 3
    弱火でじっくり20分ほどかけて焼いたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

塩麹には朝に漬け込みました。夕食時には十分漬かっていました( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする