アプリで広告非表示を体験しよう

水菜&チンゲン菜&豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
水菜とチンゲン菜のシャキシャキ感が楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
水菜
1把
チンゲン菜
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れ、温めます。温まったら豆腐、水菜、チンゲン菜の茎の部分を入れます。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、チンゲン菜の葉の部分を加えます。
  3. 3
    チンゲン菜の茎に火が通ったら、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする