ショウガ醤油風味の竜田焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 250g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ショウガ 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大にカットしておきます。
- 2 ビニール袋に、カットした鶏モモ肉、★の調味料、すりおろしたショウガを入れて、よく揉み込み、30分ほどおきます。
- 3 片栗粉をまぶし、余分な粉は払っておきます。
- 4 オーブンレンジのノンオイル調理機能で30分ほど焼いたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません