材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- アスパラガス
- 3本
- ジャガイモ
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め、豚ひき肉を炒めます。ひき肉に火が通ったら、カットしたアスパラガスを入れます。
-
- 2
-
- ケチャップと中濃ソースを入れて、混ぜ合わせてミートソースを完成させます。
-
- 3
-
- 茹でて皮をむいたジャガイモとゆで卵を入れてマッシャーで崩します。さらに牛乳とマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせて、ポテトサラダを完成させます。
-
- 4
-
- 耐熱皿にポテトサラダを入れ、その上にミートソースをかけます。
-
- 5
-
- とろけるチーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼きます。
-
- 6
-
- チーズが溶けて、焼き色がついたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
暑い日だったので、スタミナがつきそうなこってりメニューにしました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません