鰹のにんにく茗荷和え レシピ・作り方

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アッチンちゃん
にんにく風味を活かした一品です。
茗荷がアクセントになってます。
お酒もご飯も進みます!

材料(1人分)

鰹(お刺身用)
100g
☆茗荷
1個
☆青ネギの小口切り
大1
☆お醤油
大1
☆おろし生にんにく(チューブ)・ごま油
各小1
☆すり胡麻
小2
大葉(飾り用)
1枚

作り方

  1. 1
    鰹は食べやすい大きさに切る。
    茗荷は細かく切っておく。
    混ぜ合わせた☆と和え、大葉を添えた器に盛り、出来上がり!

おいしくなるコツ

特にございません。

きっかけ

鰹が旬なので。。

公開日:2015/05/27

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カテゴリ
かつおみょうが

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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