材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 4枚
- 春雨
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- そぼろ
- 大さじ2
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1弱
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 春雨は半分の長さに切ってさっと茹でる。玉ねぎは薄切りにする。スライスチーズは縦1/4等分に切る。小麦粉と水を混ぜてのりを作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらそぼろと春雨を入れて炒め、☆の調味料で味付けする。
-
- 4
- ③のあら熱がとれたら春巻きの皮を広げ、大葉→チーズ→③をのせて巻き、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
-
- 5
- フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりを下に向けて入れ。
-
- 6
- 両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにすれば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません