ササミのおかき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
あっさりササミに香ばしさをプラス( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

鶏ササミ
3枚
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
ゴマ
小さじ2
おかき
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏ササミは2枚に分けて一口大にカットします。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜたタレにササミを漬け込みます。
  3. 3
    ササミを溶き卵につけ、次に小麦粉をつけます。さらに、パン粉にゴマと細かく砕いたおかきを入れたものをつけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったらササミを入れて焼きます。
  5. 5
    両面をこんがり焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おかきの袋の底にあった割れたおかきを見て思いつきました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミのおかき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする