材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 3枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- ゴマ
- 小さじ2
- おかき
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏ササミは2枚に分けて一口大にカットします。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜたタレにササミを漬け込みます。
-
- 3
- ササミを溶き卵につけ、次に小麦粉をつけます。さらに、パン粉にゴマと細かく砕いたおかきを入れたものをつけます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、あたたまったらササミを入れて焼きます。
-
- 5
-
- 両面をこんがり焼いたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
おかきの袋の底にあった割れたおかきを見て思いつきました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません