材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- レンコンのはさみ焼き
- 1個
- シイタケ
- 1株
- 水菜
- 1/2把
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンのはさみ焼き(レシピID 1440012420)は小さく、シイタケは薄く、水菜は3〜4cm幅にカットしておきます。
-
- 2
-
- めんつゆを入れて溶いた卵とカットしたレンコンのはさみ焼きと水菜、シイタケを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 電子レンジで1分ほど温めたら、ごはんの上にのせます。
-
- 4
-
- 仕上げに、七味唐辛子をふって完成*\(^o^)/*
きっかけ
レンコンの歯触りの良さを生かして丼にしました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません