アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根のわさび醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ほんのりツンとわさびが利いてます(^-^)
お酒のお供にもご飯にもピッタリ~~

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
大根
150g
お塩(下処理用)
小1/3
☆めんつゆ
100cc
☆わさび
3㎝ぐらい(1~2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは汚れを洗って斜め切り、大根は皮を剥いて半月切りにし、お塩をまぶし少し揉んだら水で洗い流し水分をきっておく。
  2. 2
    ジップロックに①のきゅうり・大根と☆を入れて少し揉み、冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。 漬けたら最低1時間ぐらいから食べれますが、よーく漬けた方が味がしっかりつきます。

きっかけ

お漬物の代わりに。。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりたまり漬け大根

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする