材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 150g
- お塩(下処理用)
- 小1/3
- ☆めんつゆ
- 100cc
- ☆わさび
- 3㎝ぐらい(1~2g)
作り方
-
- 1
- きゅうりは汚れを洗って斜め切り、大根は皮を剥いて半月切りにし、お塩をまぶし少し揉んだら水で洗い流し水分をきっておく。
-
- 2
- ジップロックに①のきゅうり・大根と☆を入れて少し揉み、冷蔵庫で3時間以上漬けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびはお好みで調整してください。
漬けたら最低1時間ぐらいから食べれますが、よーく漬けた方が味がしっかりつきます。
きっかけ
お漬物の代わりに。。
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お酒のお供にもご飯にもピッタリ~~